Котлеты кеббе из говядины с гречкой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 1/2 стакан
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- смесь перцы - по вкусу
- масло растительное (для жарки) - 1/2 стакана
- кабачок - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- петрушка - 2 веточки
- лук зеленый - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты кеббе из говядины с гречкой и овощами необходимо...
Кеббе - это котлеты по-восточному. Для приготовления котлет мякоть говядины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Сварить гречневую кашу, дать ей остыть, измельчить в блендере и примешать к молотой говядине. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Для начинки кеббе репчатый лук мелко нашинковать, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками, кабачок - небольшими кусочками.
На сковороде с добавлением 3 ст. ложек растительного масла обжарить все подготовленные овощи до готовности. Добавить измельченную петрушку, зеленый лук и посолить по вкусу.
Из фарша слепить руками тонкую лепешку, в середину положить 1-1,5 чайные ложки начинки, соединить края и обжарить кеббе из говядины с гречкой и овощами с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты подавать горячими с овощным гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама