Гречневые котлеты с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- крупа гречневая - 1/2 стакан
- соль
- подсолнечное масло - 30г
- морковь
- мука - 40г
- шампиньоны - 100г
- подсолнечное масло - 20 мл
- соль
- перец (свежемолотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневые котлеты с шампиньонами необходимо...
Гречку промыть, залить холодной водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу.
Лук тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны очистить от пленки и нарезать пластинами.
Лук пассеровать на масле до прозрачности, добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов.
В глубокой посуде соединить гречневую кашу с морковкой и грибной поджаркой. Всыпать, свежемолотый черный перец и соль. Добавить 1 ч.л. растительного масла и все хорошо перемешать.
Смочить руки в воде и мокрыми руками сформовать небольшие овальные котлеты. Обжаривать котлеты из гречки с грибами в масле на небольшом огне 5 минут с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама