Крупеник из гречневой крупы
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 1 стакан
- творог - 200г
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник из гречневой крупы необходимо...
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар.
Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить 1 ст. ложкой растопленного масла и поставить в духовку на 40-50 минут
Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама