Гречишники в томатном соусе с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (бедро) - 600г
- крупа гречневая (неполный) - 1 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кетчуп - 0.7 стакана
- вода или куриный бульон - 1 стакана
- шампиньоны (крупные) - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука (для панировки)
- петрушка, укроп, базилик или кинза (зелень)
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречишники в томатном соусе с грибами необходимо...
Филе курицы (без кожи) смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Гречку промыть, отварить до готовности, дать остыть. Смешать куриный фарш, отварную гречку, мелко 1 нарезанную луковицу и яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Постоянно смачивая руки водой, сформировать длинные котлетки, запанировать в муке, обжарить на растительного масла до румяной корочки. Полуготовые котлеты переложить в форму для запекания.
Очистить вторую луковицу, морковь и грибы. Лук нарезать полукольцами, грибы полосками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности.
Кетчуп развести водой или бульоном, залить овощи, тушить на слабом огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить свежую нарубленную зелень.
Залить соусом гречишники и готовить в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Горячие гречневые котлеты в томатном соусе с грибами гарнировать отварными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама