Гречневая запеканка с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневая запеканка с курицей и грибами необходимо...
Залить сухие грибы кипятком, оставить на 10 минут, после чего слить жидкость в отдельную посуду и использовать её для варки гречки.
Пассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные свежие и сухие грибы и обжаривать до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Жидкость от грибов очень ароматная, поэтому использовала ее в приготовлении гречки.
Слегка поджарить промытую гречку на сухой сковороде, пересыпать в сковороду с грибами и готовить, помешивая, около 2 минут. Перелить в сковороду жидкость, в которой замачивали грибы (+ вода, чтобы объем жидкости был около 350 мл), довела до кипения, уменьшила огонь, накрыла крышкой и варила на слабом огне около 10 минут, чтобы большая часть жидкости впиталась. Гречку с грибами переложить в смазанную маслом форму.
Куриную грудинку нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Разложить кусочки куриной грудки поверх гречки и посыпать натертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 минут, пока курица не приготовится и сыр не расплавится.
Гречневую запеканку подавать горячей в форме, в которой она готовилась.
фото-рецепты по шагам
реклама