Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гречневая каша с копченостями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гречневая крупа - 1.5 стакана
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • подсолнечное масло - 1 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    для пассеровки::
    • бекон (копченый) - 200г
    • сельдерей (корень) - 50-60г
    • колбаски (копченые охотничьих) - 6 шт.
    • огурцы (соленые) - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречневая каша с копченостями необходимо...

    Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды и довести до кипения на сильном огне. В это время почистить чеснок. В закипевшую воду добавить соль, перец, сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, под крышкой около 15 минут до готовности.

    Пока гречка варится, почистить овощи. Лук нашинковать полукольцами. Морковь натереть. Сельдерей, соленые огурцы и бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кубиками.

    В разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Добавив лук, перемешать и жарить 4-5 минут до мягкости. Затем выложить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут. Далее добавить сельдерей, огурцы и колбаски. Перемешав, тушить все вместе на среднем огне еще 5-6 минут.

    Готовую гречневую кашу разложить в тарелки, сверху выложить обжаренные овощи с беконом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование