Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеная тыква с кашей из маша


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маш - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • тыква - 200г
    • масло оливковое - 50 мл
    • розмарин - 1 щепотка
    • тимьян - 1 щепотка
    • мед - 1 ч.л.
    • петрушка - 10г
    • мята - 10г
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеная тыква с кашей из маша необходимо...

    Мелко нарезать лук и морковь, выложить в сотейник и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить к овощам маш, перемешать и залить водой так, чтобы содержимое сотейника было едва покрыто жидкостью. Варить кашу на небольшом огне примерно 30 минут до готовности бобов, подливая воду при необходимости.

    В это время нарезать мякоть тыквы ломтиками толщиной в 1 см. Смазать тыкву оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином и тимьяном. Выложить ломтики на противень, отправить в разогретую духовку и запекать 15 минут при 200С. Затем смазать ломтики медом, вернуть в духовку и готовить еще пару минут.

    Мелко порубить петрушку и мяту, выложить в готовый маш, добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать. Приправить кашу солью и перцем по вкусу и дать постоять под крышкой 5 минут. Разложить печеную тыкву и кашу из маша по тарелкам и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование