Запеканка из савойской капусты с куриным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- савойская капуста - 10-12 листьев
- курица (фарш) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- кукуруза (консервированная) - 150г
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 30г
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 20г
- растительное масло (для жарки)
- зелень (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из савойской капусты с куриным фаршем необходимо...
Помидоры нарезать кружочками. У листьев савойской капусты срезать утолщения, затем выложить их в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Сняв с огня, слить воду.
Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости. Добавив лук, жарить еще несколько минут. Остудить. Смешать куриный фарш, кукурузу и обжаренную морковь с луком. Посолив и поперчив, добавить яйца и сметану. Хорошо перемешать фарш.
Дно формы для выпечки выложить листьями савойской капусты так, чтобы они свисали по бокам. Положить на листья приготовленный фарш, сверху покрыть ломтиками помидоров. Завернуть листья капусты наверх и накрыть запеканку. Сверху положить кусочек сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180С около 40 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и украсить майонезом. Поставить в духовку еще на 8-10 минут до образования сырной корочки.
Готовую запеканку в савойской капусте с фаршем и овощами переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама