Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощная запеканка с томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томаты (в собственном соку) - 400г
    • орегано - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • баклажаны - 1 шт.
    • красный перец - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 650г
    для подачи::
    • хрустящий хлеб
    • зеленый салат.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощная запеканка с томатным соусом необходимо...

    Измельчить томаты и очищенный чеснок. Смешать в сотейнике томаты, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, орегано, соль и перец по вкусу. Готовить, периодически помешивая, на маленьком огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

    Очистить овощи: баклажан нарезать кружочками, лук - полукольцами, а сладкий перец - тонкими полосками. Соединив подготовленные овощи, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец и перемешать. Выложить овощи в смазанную форму и поместить в разогретую духовку. Запекать до мягкости примерно 10 минут при 200С.

    Нарезать картофель тонкими ломтиками. Выкладывать в форму, смазанную маслом, слоями запеченные овощи, ломтики картофеля, соус. Посолить и поперчить каждый слой по вкусу. Последний слой должен быть из картофеля. Залить запеканку щедрым слоем соуса, накрыть фольгой и отправить в духовку.

    Запекать блюдо примерно 25 минут при 200С. Затем снять фольгу и готовить овощную запеканку еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовую запеканку, слегка остудив, нарезать порционными кусочками и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование