Рисовая запеканка с пестрыми овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 150г
- перец (разный) - по вкусу
- фенхель (клубень) - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубца
- розмарин (веточки) - 2 шт.
- помидоры - 400г
- тмин - 1 щепотка
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 150г
- сыр (тертый) - 75г
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с пестрыми овощами необходимо...
Сварить рис. Фенхель и перец нарезать соломкой. Грибы сбрызнуть лимонным соком. Измельчить чеснок и розмарин. С помидоров снять кожицу и нарезать. Разогреть духовку до 200С.
Смешать рис, овощи, грибы, чеснок, розмарин, приправить тмином с красным молотым перцем. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки соединить со сливками и сыром и добавить в рис. Белки взбить и тоже смешать с рисом. Массу запекать 40 минут до хрустящей корочки. Посыпать зеленью фенхеля.
фото-рецепты по шагам
реклама