Запеканка с иерусалимским артишоком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное (размягченное) - 100г
- соль - 1 ч.л.
- вода (холодная) - 3 ст.л.
- артишок - 1кг
- сливки - 200 мл
- творог (5%) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- тимьян (листья) - по вкусу
- семена подсолнечника - 0.25 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с иерусалимским артишоком необходимо...
Нарезаем иерусалимский артишок и варим в слегка подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду.
Нагреваем духовку до средней температуры (180С). Тем временем смешиваем в миске все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Разминаем иерусалимский артишок зубчиками вилки и добавляем к нему остальные ингредиенты начинки. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем полученную начинку на тесто и посыпаем сверху семечками подсолнечника. Запекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама