Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощная запеканка с беконом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • замороженная смесь брокколи цветная капуста зеленая фасоль - 750-800г
    • орегано или базилик (сушеный) - 1 ст.л.
    • пармезан (тертый) - 125г
    • кедровые орешки - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
    • сметана (10%) - 200г
    • панировочные сухари - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • порошок карри - 1/4 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • вареный или сырокопченый бекон или ветчина (полоски) - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощная запеканка с беконом необходимо...

    Опустив овощи в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут, пока овощи не станут чуть мягкими. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде без масла до легкого зарумянивания.

    Отложив 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Соединить сметанно-сырную смесь с яйцами, добавив петрушку, орегано и карри, всё перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Соединить приготовленный соус с отваренными овощами и обжаренным беконом.

    В небольшой сковороде на слабом огне прогреть оливковое масло, всыпать в него панировочные сухари и слегка обжарить, постоянно помешивая, до зарумянивания.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму, сверху присыпать кедровыми орешками, оставшимся сыром и обжаренными панировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 220С до зарумянивания.

    Готовую запеканку слегка остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование