Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кофемолка, фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыквa - 800г
    • свинина (шейки) - 1кг
    • чеснок - 1 головка
    • оливковое масло - по вкусу
    для смесь рас-эль-ханут::
    • мускатный орех - 1 шт.
    • мускатный цвет - 1.5 ч.л.
    • корица (крупная палочка) - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 1 ч.л.
    • черный перец (горошек) - 2 ч.л.
    • шафран - 20 шт.
    • кардамон (семена) - 2 ч.л.
    • имбирный порошок - 2 ч.л.
    • куркума (молотой) - 1 ч.л.
    • морская соль (крупная) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут необходимо...

    Приготовить смесь пряностей рас-эль-ханут. Мускатный орех расколоть на несколько частей, коричную палочку разломить на несколько отрезков. Все целые специи положить в сковороду, поставить на средний огонь и готовить, потряхивая, около 5 минут. Размолоть поджаренные специи в кофемолке, добавить готовые молотые специи и смешать. Отложить 1-2 ст. л. смеси для тыквы, оставшуюся смесь положите в герметично закрывающийся контейнер для других блюд.

    Свинину нарезать кубиками со стороной 2 см. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарежьте такими же кубиками, как мясо.

    Обжарить свинину, переложить в глубокую толстостенную форму для запекания. В той же сковороде, добавив немного масла, обжарить тыкву. Добавить тыкву к мясу.

    Положить в форму с мясом и тыквой нарезанный пластинками чеснок, приправить смесью специй рас-эль-ханут, перемешать и запекать под фольгой около 1 часа в прогретой до 160С духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование