Дрожжевые кабачковые оладьи с козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 1кг
- козий сыр (тертый) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- укроп, петрушка - по вкусу
- мука - 1/2 стакана
- дрожжи (сухие) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 50 мл
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые кабачковые оладьи с козьим сыром необходимо...
Кабачки, очистив, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут в теплом месте. Свежую зелень мелко порубить. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и отжать выделившийся сок. Отжатые кабачки соединить с сухими дрожжами, яйцами и рубленой зеленью. Тщательно перемешать кабачковое тесто.
Добавить в тесто тертый козий сыр и еще раз перемешать массу. Затем довести тесто мукой до нужной консистенции и, хорошо перемешав, дать постоять 20-30 минут в теплом месте.
В разогретую сковороду с большим количеством масла ложкой выкладывать кабачковую массу. Обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавать кабачковые оладьи с козьим сыром со сметаной или любимым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама