Кабачковый рулет с начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- крахмал - 2 ст.л.
- укроп - по вкусу
- сода (погасить) - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 2 стакана
- шампиньоны - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез или сливочный сыр - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачковый рулет с начинкой необходимо...
Кабачки очистить и мелко натереть. Добавив яйца, соль, перец, крахмал и рубленый укроп, хорошо перемешать. Затем добавить погашенную соду, влить молоко и порциями вводить муку, постоянно вымешивая тесто до однородности.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, слоем в 1 см толщиной. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при 180С.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавив грибы, жарить еще около 10 минут. Сняв с огня, соединить грибы с луком с майонезом или сливочным сыром. Чеснок продавить через пресс. Укроп мелко порубить. Выложить чеснок и укроп в грибную начинку и перемешать.
Выпеченное тесто вынуть из духовки, слегка остудить и снять вместе с пергаментом. Выложить начинку на тесто и скатать рулетом. Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу теплым или охлажденным по желанию.
фото-рецепты по шагам
реклама