Кабачки на скорую руку с лимоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки на скорую руку с лимоном необходимо...
Молодые кабачки промыть, нарезать кружочками по 0,5 см. Вскипятить уксус с водой и солью. Положить в кипящий рассол кабачки, бланшировать 2 минуты. Кабачки вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце.
Лимон помыть в горячей воде, просушить салфеткой. Аккуратно срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками. Перец разрезать пополам, почистить, нарезать соломкой. Базилик промыть, отделить листочки.
Нагреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить на сковороде кабачки с перцем. Переложить кабачки в стерильные банки, пересыпать лимонной цедрой и базиликом. Долить масла, чтобы оно полностью покрывало кабачки.
фото-рецепты по шагам
реклама