Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные кабачки с рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 1 кг
    • рис - 1.5 стакана
    • луковица - 1 шт.
    • топленое масло - 2-3 ст. л.
    • рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные кабачки с рисом необходимо...

    Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

    В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

    Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование