Свекла, фаршированная грибами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- грибы (свежие) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (твердый) - 50г
- зелень (рубленная) - 2 ст.л.
- сливки - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекла, фаршированная грибами и сыром необходимо...
Свеклу очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной 3-4 см, вырезать внутреннюю часть свеклы. Подготовленные свежие грибы сварить. Охлажденные грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и внутренней частью свеклы. Массу тщательно перемешать и заполнить ею подготовленные кружочки свеклы.
Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные нафаршированные кружочки свеклы уложить в неглубокую емкость, посолить, поперчить, полить сверху сливками и посыпать тертым сыром.
Емкость поместить в разогретый духовой шкаф на 20 мин, и запекать при температуре 250С. При подаче посыпать зеленью петрушки. Вместо свежих грибов можно использовать сухие.
реклама