Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свекла под базиликовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла (с ботвой) - 2.7 кг
    • яблочный уксус - 3 ст.л.
    • оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • базилик (нарубленный свежий) - 15г
    • лук репчатый (маленький, тонюсенькими полукольцами) - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свекла под базиликовым соусом необходимо...

    Срезать со свеклы ботву, оставив несколько листьев для украшения блюда. Почистить корнеплоды щеточкой. Положить в кастрюлю, залить набольшим количеством воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть и варить 30 минут до мягкости.

    Воду слить и остудить свеклу, чтобы ее можно было очистить. Снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Взбить в большой миске уксус, масло, сахар и соль. Добавить базилик, лук и свеклу, тщательно перемешать.

    Подавать блюдо на стол комнатной температуры или охладить. Перед подачей на стол выложить блюдо оставленными свекольными листьями и разложить на них салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование