Свекла под базиликовым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекла под базиликовым соусом необходимо...
Срезать со свеклы ботву, оставив несколько листьев для украшения блюда. Почистить корнеплоды щеточкой. Положить в кастрюлю, залить набольшим количеством воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть и варить 30 минут до мягкости.
Воду слить и остудить свеклу, чтобы ее можно было очистить. Снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Взбить в большой миске уксус, масло, сахар и соль. Добавить базилик, лук и свеклу, тщательно перемешать.
Подавать блюдо на стол комнатной температуры или охладить. Перед подачей на стол выложить блюдо оставленными свекольными листьями и разложить на них салат.
фото-рецепты по шагам
реклама