Спаржа, запеченная в сливках
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- молоко или сливки - 1 стакан
- масло - 1/2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа, запеченная в сливках необходимо...
Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать спаржу шумовкой и дать стечь воде. Затем положить спаржу в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду, залить яйцами, взбитым и с молоком или сливками, посолить по вкусу, обложить кусочками масла и запекать в духовке, пока поверхность не зарумянится. Вместо взбитых яиц спаржу можно залить молочным соусом, заправленным сырым яйцом.
К столу спаржа подается в той же посуде, в которой она запекалась.
фото-рецепты по шагам
реклама