Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржа с соусом из вареных яиц и анчоусов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленая спаржа (стебли) - 12 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • анчоус (филе) - 4 шт.
    • каперсы - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржа с соусом из вареных яиц и анчоусов необходимо...

    Спаржу почистить и, обрезав одеревеневшие концы примерно 5 см, выложить в кипящую подсоленную воду. Варить спаржу на среднем огне до мягкости примерно 10-15 минут. Готовую спаржу вынуть из отвара и остудить в ледяной воде.

    Пока готовится спаржа, отварить вкрутую яйца, остудить и почистить. Отжать из лимона сок. Яичные желтки растереть с лимонным соком, добавить оливковое масло и взбить смесь до однородности. Мелко нарезать анчоусы, каперсы и яичные белки. Смешать подготовленные ингредиенты с желтковой смесью, добавить рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно размешать соус.

    Готовую спаржу выложить на блюдо и подать, полив приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование