Спаржа с соусом из вареных яиц и анчоусов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа с соусом из вареных яиц и анчоусов необходимо...
Спаржу почистить и, обрезав одеревеневшие концы примерно 5 см, выложить в кипящую подсоленную воду. Варить спаржу на среднем огне до мягкости примерно 10-15 минут. Готовую спаржу вынуть из отвара и остудить в ледяной воде.
Пока готовится спаржа, отварить вкрутую яйца, остудить и почистить. Отжать из лимона сок. Яичные желтки растереть с лимонным соком, добавить оливковое масло и взбить смесь до однородности. Мелко нарезать анчоусы, каперсы и яичные белки. Смешать подготовленные ингредиенты с желтковой смесью, добавить рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно размешать соус.
Готовую спаржу выложить на блюдо и подать, полив приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама