Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные шарики с сыром во фритюре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель пюре (готовое) - 500г
    • сыр - 100г
    • панировочные сухари - 150г
    • мука - 100г
    • молоко - 50 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для фритюра::
    • растительное масло - 300 мл
    для томатного соуса::
    • помидоры - 2 шт.
    • кинза (зелень) - 20г
    • чеснок - 2 зубчика
    • хмели-сунели - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для сметанного соуса::
    • сметана - 100г
    • чеснок - 1 зубчик
    • кинза (зелень) - 20г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные шарики с сыром во фритюре необходимо...

    Для томатного соуса помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на мелкой терке, оставшуюся кожицу выбросить. Смешать мякоть помидоров, мелко нарезанную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Дать соусу настояться.

    Для сметанного соуса соединить сметану любой жирности с пропущенным через пресс чесноком, измельченной кинзой, посолить по вкусу и перемешать до однородности. Сметанный соус готов.

    Заранее приготовить картофельное пюре. Для этого очищенный картофель крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. Слить с картофеля воду и размять толкушкой в пюре. Пусть пюре остынет, после чего добавить 1 яйцо и 90г просеянной муки. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы картофельное тесто загустело.

    Сыр нарезать кубиками 1.5×1.5 см. Выбирайте моцареллу для пиццы или любой другой сыр, который хорошо плавится.

    Из картофельного пюре слегка влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. При необходимости добавить еще немного муки. Расплющить каждый шарик в небольшую лепешку, в центр лепешки положить кусочек сыра, соединить края лепешки и сформовать шарик, чтобы сыр оказался внутри.

    В миску выбить яйцо, добавить оставшуюся муку и влить молоко. Взбить все венчиком до однородности. Каждый картофельный шарик сначала окунуть во взбитое яйцо, затем запанировать в молотых сухарях. По желанию можете дважды окунуть в яйцо и обвалять в сухарях, чтобы корочка панировки получилась ровнее и толще.

    В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опускать в кипящее масло по несколько картофельных шариков и жарить во фритюре до золотистой корочки. Готовые картофельные шарики с сыром и хрустящей панировкой переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые картофельные шарики подавать как закуску или основное блюдо с томатным или сметанным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование