Картофельные шарики с грибами, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1.5кг
- шампиньоны - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- специи (смесь перцев) – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные шарики с грибами, запеченные в духовке необходимо...
Картофель очистить, помыть, разрезать каждую картофелину пополам, чтобы картошка быстрее сварилась. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, посолить, уменьшить нагрев и вариться до готовности.
Очистить и нарезать лук кубиками. Примерно так же измельчить грибы. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к луку грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и добавить специи. Начинка готова.
С вареного картофеля слить воду, размять пюре и дать немного остыть. Из пюре слепить шарики, затем каждый шарик приплюснуть в лепешку, в центр которой положить грибную начинку и снова скатать в шарик.
Картофельные шарики с начинкой положить в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, сверху смазать шарики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200С на 10 минут, чтобы картофельные крокеты подрумянились.
Картофельные шарики с грибами полить любым соусом по вкусу и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама