Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пататас бравас с охотничьими колбасками (Patatas Bravas)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (молодой) - 1 кг
    • помидоры - 400г
    • каперсы (маринованные) - 20г
    • орегано (сушеный) - 1 ст.л.
    • перец чили - 1 шт.
    • охотничьи колбаски - 500г
    • оливковое масло - 100 мл
    • помидоры черри - 300г
    • оливки (без косточек) - 100г
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пататас бравас с охотничьими колбасками (Patatas Bravas) необходимо...

    Пататас Бравас это очень популярная испанская закуска. Если попытаться перевести, то название блюда по-русски звучит как «бравая картошка». Все из-за того, что картофель готовят в остром соусе с перцем чили.

    Для приготовления пататас бравас мелкую молодую картошку очистить, нарезать крупными кубиками и варить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания до состояния аль денте.

    На оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный перец чили и нарубленные, промытые от соли каперсы. Добавить нарезанные колбаски и жарить все вместе, помешивая, еще две-три минуты.

    Добавить к колбаскам нарубленные помидоры, щепотку сахара, орегано, черный перец и нарезанные оливки. Тушить, помешивая, около 5 минут. Туда же отправить картошку и, помешивая, тушить еще примерно пять минут. Пататас бравас с колбасками готов.

    При подаче посолить и добавить помидоры черри. Помидорки можно добавить свежими свежие или предварительно запеченные в духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование