Пататас бравас с охотничьими колбасками (Patatas Bravas)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пататас бравас с охотничьими колбасками (Patatas Bravas) необходимо...
Пататас Бравас это очень популярная испанская закуска. Если попытаться перевести, то название блюда по-русски звучит как «бравая картошка». Все из-за того, что картофель готовят в остром соусе с перцем чили.
Для приготовления пататас бравас мелкую молодую картошку очистить, нарезать крупными кубиками и варить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания до состояния аль денте.
На оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный перец чили и нарубленные, промытые от соли каперсы. Добавить нарезанные колбаски и жарить все вместе, помешивая, еще две-три минуты.
Добавить к колбаскам нарубленные помидоры, щепотку сахара, орегано, черный перец и нарезанные оливки. Тушить, помешивая, около 5 минут. Туда же отправить картошку и, помешивая, тушить еще примерно пять минут. Пататас бравас с колбасками готов.
При подаче посолить и добавить помидоры черри. Помидорки можно добавить свежими свежие или предварительно запеченные в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама