«Чертова каша» по-литовски из картофеля с черным хлебом
Для рецепта вам потребуется:
- черный хлеб (замоченный) - 1 л
- картофель (тертый) - 1 стакан
- тмин - 1 ч.л.
- вода - 1 л
- сало (копченое) - 50г
- сметана - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Чертова каша» по-литовски из картофеля с черным хлебом необходимо...
Тмин всыпать в воду, довести до кипения, после чего добавить тертый картофель и, помешивая, варить несколько минут. Затем положить замоченный хлеб и, размешивая, продолжить варку. Всыпать щепотку соли. Каша получается темного цвета.
К каше можно подать свежее молоко, сливки, кастинис, шкварки (кубики копченого сала обжарить, добавив мелко нашинкованный репчатый лук). В некоторых местностях к каше подают отварное копченое мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама