Картофельные крокеты с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8-10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (отваренные, свежие) - 1 стакан
- сухари - 1 стакан
- соль
- жир (для жаренья)
- петрушка (зелень)
- мука
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные крокеты с грибами необходимо...
Отваренный картофель размять, добавить соль, мелко нарезанные и обжаренные на масле лук с грибами, яичный желток и все перемешать. Из приготовленной массы сделать крокеты, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре).
При подаче на стол полить растопленным маслом.
Крокеты можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Если их подают в качестве второго блюда, то поджаренный лук и грибы можно не смешивать с картофельной массой, нафаршировать ими крокеты.
К крокетам подают грибной, томатный или сметанный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама