Картофельное пюре с чесноком (скордалия)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- чеснок - 4 зубчик
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельное пюре с чесноком (скордалия) необходимо...
Скордалия — отличный гарнир к рыбе. Поэтому, если вы планируете приготовить, например, треску, приготовьте и скордалию.
Для этого блюда возьмите картофель, желтый внутри — тогда пюре получится гораздо более вкусным, однородным и ароматным (впрочем, и для любого другого картофельного пюре желтый картофель предпочтительнее).
Отвариваем клубни в мундире около 1 часа.
Пока они варятся, очистить, помыть и мелко нарезать чеснок. Смещать с солью и истолочь в деревянной ступке до состояния однородной массы.
Проверяем готовность картофеля вилкой: когда он станет внутри полностью мягким, слить воду, немного остудить и очистить, пока овощи еще горячие. Добавить чесночную массу и хорошенько истолочь до исчезновения комочков. Затем постепенно добавляем оливковое масло и лимонный сок, не преставая толочь. По желанию можно добавить немного горячей воды. Блюдо готово, когда масло и сок полностью впитаются в пюре. Подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама