Картофель в соусе бешамель с горохом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (отварной полусырой) - 1кг
- горох (мозгового сорта) - 600г
- вода - 125 мл
- соль - 1 щепотка
- зелень (укроп, купырь, любисток, петрушка и лук-резанец) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко (горячее) - 125 мл
- соль - на кончике ножа
- белый перец - по вкусу
- сливки - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель в соусе бешамель с горохом необходимо...
Картофель помыть со щеточкой под струей воды, варить в небольшом количестве воды 30-35 минут, воду слить картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Горох выложить и варить в подсоленной воде в зависимости от размера 6-9 минут, затем воду слить (собрав при этом отвар) и, накрыв крышкой, отставить горох в сторону. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Постепенно долить отвар гороха. Добавить молоко. Дать соусу несколько минут повариться, затем приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть картофель и горох в соусе. Затем добавить сливки и посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама