Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофель в соусе бешамель с горохом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (отварной полусырой) - 1кг
    • горох (мозгового сорта) - 600г
    • вода - 125 мл
    • соль - 1 щепотка
    • зелень (укроп, купырь, любисток, петрушка и лук-резанец) - 1 пучок
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко (горячее) - 125 мл
    • соль - на кончике ножа
    • белый перец - по вкусу
    • сливки - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофель в соусе бешамель с горохом необходимо...

    Картофель помыть со щеточкой под струей воды, варить в небольшом количестве воды 30-35 минут, воду слить картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Горох выложить и варить в подсоленной воде в зависимости от размера 6-9 минут, затем воду слить (собрав при этом отвар) и, накрыв крышкой, отставить горох в сторону. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Постепенно долить отвар гороха. Добавить молоко. Дать соусу несколько минут повариться, затем приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть картофель и горох в соусе. Затем добавить сливки и посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование