Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чесночное картофельное пюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок (разделенных на неочищенные дольки) - 3 головки
    • масло (несоленое) - 115г
    • картофель (на четвертинки) - 1.5 кг
    • молоко - 120-175 мл
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чесночное картофельное пюре необходимо...

    Довести до кипения небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Добавить 2/3 зубчиков чеснока и кипятить 2 мин. Слить и очистить чеснок от шкурки.

    Оставшийся чеснок положить в форму для духовки и запечь в разогретой духовке при 200С в течение 30-40 мин.

    В большой сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить отваренный чеснок, накрыть крышкой и готовить 20-25 мин до мягкости, часто помешивая. Не давайте чесноку приобрести коричневую корочку.

    Снять сковороду с огня и охладить. Переложить масло и чеснок в блендер или кухонный комбайн, взбивать до однородной массы. Переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы не появилось корочки на поверхности пасты.

    Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, слить и пропустить через сито в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на огонь и помешивать картофель деревянной ложкой 1-2 мин. Снять с огня.

    Подогреть молоко, пока по краям не начнут появляться пузырики. Постепенно вбить в пюре молоко, оставшееся масло и чесночное пюре, посолить и поперчить и подавать с горячими зубчиками запеченного чеснока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование