Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запечённые картофельные дольки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие) - по 1 щепотке
    • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
    • острый перец (хлопья) - 1/4 ч.л.
    • крупная соль, чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запечённые картофельные дольки необходимо...

    Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

    Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

    Прогреть духовку до 220C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.

    Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).

    Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. Подавать на гарнир или с овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование