Холодная закуска из фаршированного сыром и яйцом перца
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский (крупный, зеленый) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр фета - 80г
- чеснок - 1 зубчик
- укроп (свежий) - 5-6 веточек
- майонез - 1.5 ч.л.
- маслины - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодная закуска из фаршированного сыром и яйцом перца необходимо...
Приготовить сырную смесь. Для этого свежий укроп вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Сыр размять вилкой, добавить измельченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать, чтобы сырная масса была однородной.
Яйцо отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Чтобы легче было его очищать, в нескольких местах пробейте скорлупу и положите в холодную воду в таком виде.
У перца срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Заполнить сырной массой перец, распределяя её по стенкам, хорошо прижимая. В середину поместить очищенное вареное яйцо. Оставшиеся пустоты между яйцом и стенками перца заполнить сырной массой. Перец, фаршированный сыром и яйцом, убрать в морозилку на 15-20 минут.
Перец вынуть из морозилки, аккуратно нарезать поперек кружочками, шириной примерно 1 см. Холодную закуску из перца с сыром и яйцом выложить на тарелку и украсить тонко нарезанными кружочками маслин.
фото-рецепты по шагам
реклама