Перец фаршированный капустой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 3кг
- перец сладкий - 3кг
- морковь (крупная) - 2 шт.
- соль - 4.5 ст.л.
- сок томатный - 2 л
- уксус (9%) - 150 мл
- масло растительное - 400 мл
- саxар - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец фаршированный капустой необходимо...
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.
Нашинковать тонко капусту. На крупной терке натереть морковь. В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.
Приготовить томатную заливку. Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.
Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром. По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем: Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.
фото-рецепты по шагам
реклама