Фаршированный перец с сыром и шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:
- болгарский перец - 6 шт.
- рис - 1/2 стакана
- сметана - 100г
- сыр - 150г
- свинина и говядина (фарш) - 500г
- шампиньоны - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 8 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный перец с сыром и шампиньонами необходимо...
Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; далее взять рис, промыть его и положить в нашу кастрюлю (с кипящей водой); варить примерно 10 минут (на слабом огне).
Взять болгарский перец, помыть, очистить и нарезать.
Взять сковороду и налить в неё растительное масло (2 столовые ложки); далее взять мясо (фарш – свинина и говядина); жарить его примерно 20 минут (на слабом огне).
Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать. Жарить (на растительном масле – 2 столовые ложки) примерно 3 минуты (на слабом огне). Добавить грибы к луку и жарить ещё примерно 25 минут (иногда помешивать).
Взять помидор, помыть его и натереть на крупной тёрке. Взять и налить в отдельную сковороду растительное масло (2 столовые ложки). Тушить в ней помидор примерно 2 минуты (на слабом огне). Добавить томатную пасту и тушить ещё примерно 3 минуты (иногда помешивая); добавить сахар, перец и соль.
Тщательно перемешать фарш с грибами и луком, положить ещё рис; добавить: мелко нарезанную петрушку с чесноком, соль и перец.
Начинить полученной смесью болгарский перец. Положить на противень и налить растительное масло (2 столовые ложки). Положить на каждый перец сметану (по 0,5 чайной ложки). Печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 180С).
Затем вытащить противень и посыпать тёртым сыром. Потом снова поставить в духовку (примерно на 5 минут), пока сыр не расплавится. Далее полить нашим соусом. Теперь фаршированный перец с сыром и шампиньонами можно подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама