Плов с цветной капустой, фасолью и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 400г
- цветная капуста - 100г
- фасоль стручковая - 100г
- зеленый горошек - 100г
- морковь - 100г
- помидор - 3 шт.
- топленое или сливочное масло - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 1/3 ч.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- острый перец - 1/2 стручка
- укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с цветной капустой, фасолью и зеленым горошком необходимо...
Рис промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут. В это время цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Морковь порезать дольками. Острый перец, удалив семена, мелко порубить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки и укропа.
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, быстро обжарить перец, куркуму и имбирь. Затем добавить все подготовленные овощи, кроме помидоров, и жарить еще 4-5 минут. Выложить в кастрюлю к овощам рис, перемешать и залить горячей водой. Добавить помидоры, лавровый лист, соль по вкусу и довести до кипения.
Варить плов на небольшом огне до готовности риса примерно30 минут. Готовый овощной плов с цветной капустой выложить на блюдо и подать, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама