Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный плов с яблоками, кешью и сухофруктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (басмати) - 1 стакан
    • вода - 2 стакана
    • изюм - 100г
    • кешью - 60г
    • яблоко - 2 шт.
    • корица (палочка) - 1/3 шт.
    • гвоздика - 6 шт.
    • кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
    • масло подсолнечное - 2 ст.л.
    для сиропа::
    • сахар - 270г
    • вода - 1 стакан
    • куркума - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный плов с яблоками, кешью и сухофруктами необходимо...

    Смешать в кастрюле сахар со стаканом воды, добавить немного куркумы и довести до кипения. Варить сироп на медленном огне, пока он не загустеет.

    В это время тщательно промыть рис и изюм. Рис откинуть на сито. Изюм смешать с рублеными орехами. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

    Разогреть в казане подсолнечное масло и быстро обжарить гвоздику, корицу и кардамон. Затем всыпать рис и жарить, помешивая, еще несколько минут. Влить в казан 2 стакана горячей воды, довести до кипения и варить рис до полуготовности примерно 10 минут на среднем огне.

    Переложить половину риса в миску, в казан на оставшийся рис выложить изюм с орехами и яблоки. Выложить сверху вторую половину риса, полить всё приготовленным сиропом. Накрыв крышкой, варить плов на слабом огне до готовности около 15 минут. Дать плову с яблоками настояться под крышкой 10-15 минут, затем перемешать и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование