Пряный плов с яблоками, кешью и сухофруктами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный плов с яблоками, кешью и сухофруктами необходимо...
Смешать в кастрюле сахар со стаканом воды, добавить немного куркумы и довести до кипения. Варить сироп на медленном огне, пока он не загустеет.
В это время тщательно промыть рис и изюм. Рис откинуть на сито. Изюм смешать с рублеными орехами. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в казане подсолнечное масло и быстро обжарить гвоздику, корицу и кардамон. Затем всыпать рис и жарить, помешивая, еще несколько минут. Влить в казан 2 стакана горячей воды, довести до кипения и варить рис до полуготовности примерно 10 минут на среднем огне.
Переложить половину риса в миску, в казан на оставшийся рис выложить изюм с орехами и яблоки. Выложить сверху вторую половину риса, полить всё приготовленным сиропом. Накрыв крышкой, варить плов на слабом огне до готовности около 15 минут. Дать плову с яблоками настояться под крышкой 10-15 минут, затем перемешать и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама