Плов с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- горошек (консервированный) - 300г
- кукуруза (консервированная) - 250г
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с овощами необходимо...
Рис предварительно замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. В это время лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать мелкой соломкой. Перец, удалив семена, так же нарезать соломкой. С горошка и кукурузы слить жидкость.
Выложить морковь в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Приправить морковь солью и специями, добавить лук и перемешать. Жарить овощи, периодически помешивая, до прозрачности лука. Затем выложить в сковороду перец, горошек и кукурузу, перемешать и готовить еще пару минут.
Всыпать в сковороду рис, воткнуть в него зубчики чеснока, добавить соль по вкусу. Залить рис горячей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 2-3 см. Варить плов под крышкой, не перемешивая, на слабом огне до готовности риса. Когда впитается вся жидкость, плов с овощами перемешать и подать на стол.
реклама