Овощи, жаренные на гриле с апельсиновым маринадом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (красный, кусочками) - 2 шт.
- вода - 1 ч.л.
- цуккини (ломтиками) - 1 шт.
- перец болгарский (желтый, кусочками) - 1 шт.
- помидоры черри - 14 шт.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 4 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- хлопья красный перец - 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощи, жаренные на гриле с апельсиновым маринадом необходимо...
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 15-20 минут. В большой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Кусочки картофеля сложить в миску пригодную для микроволновой печи, полить 1 чайной ложкой воды, накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовый картофель осушить.
Шпажки достать из воды и нанизать на них картофель, цуккини, перец и помидоры черри. На разогретый гриль выложить шашлыки и готовить, не накрывая гриль крышкой, около 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Подавать овощи, жаренные на гриле сразу же.
реклама