Репа в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 1 кг
- масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа в сметане необходимо...
Разрезать репу пополам, а затем каждую половину еще на три или четыре части. Очистить куски, придавая им правильную форму (величиной с грецкий орех). Перемыть и обсушить на полотенце. Подготовленную таким образом репу укладывать в неглубокую кастрюлю
и тушить примерно двадцать минут на умеренном огне, встряхивая время от времени кастрюлю, чтобы репа не пригорела. Соль прибавить в конце тушения.
Одновременно с этим нужно приготовить белый соус из масла и муки, разведя его стаканом молока. Когда соус будет сварен, влить в него сметану, выложить соус на репу и тушить ее на легком огне еще около двадцати минут.
Подавать к столу с гренками или крокетами.
реклама