Картофель, фаршированный креветками
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 250г
- грибы - 250г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- картофель - 7-8 шт.
- соус - 200г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, фаршированный креветками необходимо...
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.
фото-рецепты по шагам
реклама