Лук, фаршированный мясом с орехами и клюквой в медовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
- мясной фарш - 300г
- рис (варенный) - 1/2 стакана
- лук порей - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- орехи (фундук, кедровые, миндаль) - 1 ст.л.
- клюква (сушеная) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный мясом с орехами и клюквой в медовом соусе необходимо...
Луковицы очистить, проварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, разобрать на листья.
Лук порей мелко порезать, пассеровать и смешать с мясным фаршем, рисом, тертой морковью орехами и клюквой. Добавить соль и перец по вкусу.
Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть.
Для соуса соединить в сотейнике мёд, сок лимона, английский перец, соль, палочку корицы, паприку, томатную пасту и горячую воду. Довести до кипения и варить 5 минут.
В готовый соус уложить в один слой фаршированный лук и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама