Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лук, фаршированный мясом с орехами и клюквой в медовом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
    для начинки::
    • мясной фарш - 300г
    • рис (варенный) - 1/2 стакана
    • лук порей - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • орехи (фундук, кедровые, миндаль) - 1 ст.л.
    • клюква (сушеная) - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • мёд - 6 ст.л.
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • вода (горячая) - 1 стакан
    • перец (горошком) - 3-4 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • паприка - 1 ч.л.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук, фаршированный мясом с орехами и клюквой в медовом соусе необходимо...

    Луковицы очистить, проварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, разобрать на листья.

    Лук порей мелко порезать, пассеровать и смешать с мясным фаршем, рисом, тертой морковью орехами и клюквой. Добавить соль и перец по вкусу.

    Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть.

    Для соуса соединить в сотейнике мёд, сок лимона, английский перец, соль, палочку корицы, паприку, томатную пасту и горячую воду. Довести до кипения и варить 5 минут.

    В готовый соус уложить в один слой фаршированный лук и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование