Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бамия с фаршем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия - 750г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 7 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • говяжий фарш - 500г
    • говяжий бульон - 250 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • йогурт - 3 ст.л.
    • сметана - 3 ст.л.
    • белый перец - 1/2 ч.л.
    • лимон - 1 шт.
    • растительное масло (смазать форму).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бамия с фаршем необходимо...

    Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки. Лук очистим и покрошим, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко нарежем. Чеснок разотрем.

    Разогреем 3 ст. л. растительного масла и 6 минут пожарим на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалим с бамии избыточный жир. Из сковороды масло сольем и разогреем в ней 2 ст. л. свежего растительного масла, на котором пожарим нарезанные помидоры и лук. Добавим мясной фарш и хорошенько его подрумяним. Зальем нагретым бульоном, добавим чеснок и соль и потушим, пока не выпарится почти вся жидкость.

    Духовку разогреем до 180С. В фарш подмешаем йогурт, сметану и перец. Сотейник смажем маслом и положим в него половину фарша. На нем уложим бамию, накроем остальным фаршем, польем маслом и в течение 50-60 минут запечем в духовке. Оставшийся помидор и лимон нарежем ломтиками и украсим верх кушанья.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование