Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кюкю из зеленой фасоли и помидор


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль зеленая (стручковая) - 1/2 кг
    • помидоры - 3 шт.
    • яйцо - 6 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчик
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • соль, куркума - по вкусу
    • перец чёрный, перец красный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кюкю из зеленой фасоли и помидор необходимо...

    Очистить стручки зелёной фасоли от жилок, обрезать черенки и носики, ненадолго опустить в кипящую воду, вынуть, едва они станут помягче, и выложить на дуршлаг. После того как фасоль остынет, порезать её на кусочки по 2-3 см. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на небольшие кубики. В глубокой сковороде или небольшом казане разогреть топленое масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета пару луковиц, порезанных полукольцами, и несколько накрошенных зубчиков чеснока. Во время жарки добавить пол чайной ложки куркумы и чёрный перец по вкусу.

    Добавить помидоры и обжарить их, пока не выпарится выделившийся сок, после чего положить туда же фасоль, полить по вкусу лимонным соком и совсем немного посолить. Тем временем разбить в большую миску яйца, добавить соль, чуть-чуть соды, одну-две ложки муки, красного острого перца и взбить веничком. Затем выложить туда же подготовленные овощи и фасоль и перемешать. Смазать хорошенько топленым маслом керамическую или чугунную форму для запекания, перелить в неё полученную смесь и поставить в умеренно разогретую (до 150-160С) духовку, ничем не прикрывая. Через 15-20 минут, когда вы увидите, что яйца только что схватились, полить сверху разогретым топленым маслом и оставить в духовке до тех пор, пока яйца не запекутся до золотисто-красного цвета.

    Подают кюкю обычно в той же посуде, где запекали, или разрезают на куски, наподобие пирога, и выкладывают на общее блюдо.

    Прежде чем ставить форму с кюкю в духовку, запеките там пару небольших баклажанов. Когда они обуглятся сверху и станут мягкими внутри, опустите их в миску с холодной водой и очистите от кожуры. Растолките мякоть баклажанов и смешайте её в блендере в равных частях с мацони, солью, давленым чесноком, сушеной мятой и перцем. Можно добавить немного шафранового настоя. Получившуюся пасту, украшенную зеленью, ложечкой мацони и несколькими каплями шафранового настоя, подают к кюкю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование