Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 250г
- грибы сушеные (белые) - 20г
- лук репчатый - 30г
- мука - 5г
- масло сливочное - 10г
- соус - 30г
- сухари молотые - 5г
- сыр - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами необходимо...
Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.
Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.
Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
фото-рецепты по шагам
реклама