Репа под соусом
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 8 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сливки - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа под соусом необходимо...
Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь.
Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю палить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения. а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки.
Отварную репу уложить на тарелки и залить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо используется как гарнир к отварному языку.
реклама