Тушеные овощи по-бенгальски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (кубиками) - 5 шт.
- баклажаны (большой, кубиками) - 1 шт.
- тыква (кубиками) - 350г
- зеленый горошек - 450г
- топленое или растительное масло - 3 ст.л.
- горчица (семена) - 1.5 ч.л.
- острый перец (сушеный) - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- семена шамбалы - 1 ч.л.
- семена аниса - 1 ч.л.
- молотый кумин - 1 ч.л.
- вода - 600 мл
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- лимоны (нарезанных на четвертинки) - 2 шт.
- петрушка - 6 веточек
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные овощи по-бенгальски необходимо...
Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закрыть крышкой, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавить семена аниса и кумин. Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавить тыкву и баклажан. Жарить все вместе еще 5 мин.
Затем положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышкой. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавить сахар и соль и размешать. Варить медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.
Украсить каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
реклама