Молодая морковь тушеная с маслом
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (каротель) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мясной бульон или вода - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молодая морковь тушеная с маслом необходимо...
Очистить морковь острым ножом, уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив 2 ложки масла, 2 стакана воды или мясного бульона, 2 чайные ложки, без верха, сахара и соль. Тушить на умеренном огне до готовности (встряхивая время от времени кастрюлю, чтобы морковь не пригорела); к этому времени соус должен приобрести необходимую густоту.
Воду добавлять только в том случае, если морковь начнет подрумяниваться, не будучи еще сваренной (но не больше 2-3 ложек).
Выложенную на блюдо морковь подают к столу с гренками или крокетами.
фото-рецепты по шагам
реклама