Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная капуста с морковью, помидорами и мучной заправкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 кг
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидоры - 2-3 шт.
    • вода - 150 мл
    • мука - 1.5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • гвоздика - 2 бутона
    • лавровый лист - 2 шт.
    • масло растительное - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная капуста с морковью, помидорами и мучной заправкой необходимо...

    С капусты удалить 2-3 верхних листа, разрезать очищенный кочан на 4 части. У каждой четвертинки вырезать кочерыжку, а остальную часть мелко нашинковать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать мелкими кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем морковь. Пока жарится капуста, на другой сковороде, разогретой с 2 ст.л. масла, пассеровать лук и морковь.

    К капусте добавить обжаренные лук и морковь. Добавить около 150 мл воды и тушить под крышкой около 20 минут. Через 10 минут добавить мелко нарезанные помидоры, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Перемешать и продолжать тушить.

    На сухой сковороде без масла обжарить муку. В последнюю минуту готовки пересыпать обжаренную муку к овощам и быстро перемешать. Снять тушеную капусту с морковью и мучной заправкой с плиты и оставить настаиваться под крышкой в течение 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование