Морковь, тушеная в апельсиновом соке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь, тушеная в апельсиновом соке необходимо...
Морковь вымыть, очисть и порезать брусочками.
Из апельсинов выжать сок и смешать свежевыжатый апельсиновый сок с лимонным. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник положить сливочное масло. Добавить морковь, залить соком цитрусовых, положить тертый имбирь и сахар. Довести жидкость до кипения на медленном огне и тушить морковь 15-20 минут до мягкости. Перед подачей посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разложить тушеную морковь в апельсиновом соке по тарелкам. Посыпать петрушкой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама