Морковь, запеченная целиком с орехово-лимонным хрустом
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 400г
- лук репчатый (красная) - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- грецкий орех - 100г
- петрушка - 20г
- чеснок - 2 зубчика
- лимон (цедра) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь, запеченная целиком с орехово-лимонным хрустом необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Очистить 400 г свежей некрупной моркови и положить в форму для запекания с 2 красными луковицами, порезанными на дольки. Побрызгать оливковым маслом, приправить и запекать 25 минут.
Порубить в комбайне 100 г половинок грецкого ореха, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Посыпать смесью морковь и запекать еще 10 минут. Подавать, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.
фото-рецепты по шагам
реклама