Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Толма из баранины в виноградных листьях


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 100г
    • виноградные листья - 80г
    • рис - 5г
    • репчатый лук - 20г
    • мацун - 50г
    • чеснок - 2г
    • сахар
    • соль, перец
    • чабрец, мята, кинза (зелень)
    • базилик, майоран - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Толма из баранины в виноградных листьях необходимо...

    Мякоть баранины нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В рубленое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать.

    Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 мин (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш, завернуть в виде конверта.

    На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них баранины, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.

    Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, образовавшимся при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование